“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空トブ村上祥子です。
今日は、シェパーズパイ。
ひき肉とマッシュドポテトの重ね焼き。
本来は羊の肉を使ったことから、羊飼いの(シェパーズ)パイという英国料理。
3~4人分です。
お友達を呼んでパーティを!
じゃがいも 400g
ポリ袋で
電子レンジ600Wで100gにつき2分チン
牛乳 1/4カップ
塩
コショウ
ビューーーーーン
マッシュポテト
牛ひき肉 200g みじん切り
にんじん 1本(150g) みじん切り
パセリ 1本
サラダ油 大さじ1で炒めて
小麦粉 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
塩・コショウで調味。
段々に重ね、230℃のオーブンで12~15分焼く。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子