“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空トブ村上祥子です。
今日は、シェパーズパイ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/33/96/j/o0400034314635219959.jpg?caw=800)
ひき肉とマッシュドポテトの重ね焼き。
本来は羊の肉を使ったことから、羊飼いの(シェパーズ)パイという英国料理。
3~4人分です。
お友達を呼んでパーティを!
じゃがいも 400g
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/14/b0/j/o0250023614635219962.jpg?caw=800)
ポリ袋で
電子レンジ600Wで100gにつき2分チン
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/ac/7f/j/o0250027714635219966.jpg?caw=800)
牛乳 1/4カップ
塩
コショウ
ビューーーーーン
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/42/04/j/o0250023814635219969.jpg?caw=800)
マッシュポテト
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/7e/4e/j/o0250022214635219973.jpg?caw=800)
牛ひき肉 200g みじん切り
にんじん 1本(150g) みじん切り
パセリ 1本
サラダ油 大さじ1で炒めて
小麦粉 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
塩・コショウで調味。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/0a/d7/j/o0250025014635219977.jpg?caw=800)
段々に重ね、230℃のオーブンで12~15分焼く。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/2d/9e/j/o0350037614635219979.jpg?caw=800)
では又ね、
バイバイ。
村上祥子