シェパーズパイ★147回★21st week:1日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空トブ村上祥子です。

今日は、シェパーズパイ。

イメージ 1

ひき肉とマッシュドポテトの重ね焼き。

本来は羊の肉を使ったことから、羊飼いの(シェパーズ)パイという英国料理。
3~4人分です。
お友達を呼んでパーティを!

じゃがいも 400g

イメージ 2

ポリ袋で
電子レンジ600Wで100gにつき2分チン

イメージ 3

牛乳 1/4カップ

コショウ

ビューーーーーン

イメージ 4

マッシュポテト

イメージ 5

牛ひき肉 200g みじん切り
にんじん 1本(150g) みじん切り
パセリ 1本

サラダ油 大さじ1で炒めて
小麦粉 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
塩・コショウで調味。

イメージ 6

段々に重ね、230℃のオーブンで12~15分焼く。

イメージ 7

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です