“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
今日は冷蔵庫にある食材で。
ごはん 茶わん1杯 150g
さけ(甘塩) 50g
ウインナー2本 50g
スライスチーズ1枚 18g
長いも 100g
玉ねぎ1/2個 100g
さけは一口大のそぎ切り。
その他は1cmの角切り。
チーズは残し、
サラダ油 小さじ2でソテー
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/09/c1/j/o0250020414635218766.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/7e/3f/j/o0400037114635218772.jpg?caw=800)
ごはんとスライスチーズを加え、温まったら完成!
塩けは、さけ、ウインナー、チーズのそれで十分でした。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子
“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
今日は冷蔵庫にある食材で。
ごはん 茶わん1杯 150g
さけ(甘塩) 50g
ウインナー2本 50g
スライスチーズ1枚 18g
長いも 100g
玉ねぎ1/2個 100g
さけは一口大のそぎ切り。
その他は1cmの角切り。
チーズは残し、
サラダ油 小さじ2でソテー
ごはんとスライスチーズを加え、温まったら完成!
塩けは、さけ、ウインナー、チーズのそれで十分でした。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子