“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
今日はクリームシチュウです。
<材料 1人分>
鶏ムネ肉(皮なし) 75g
チンゲンサイ 100g
シチュウルウ(クリーム) 20g(1皿分)
水 1/2カップ
<作り方>
下ごしらえ
① 鶏ムネ肉 幅3cm長さ5cmのそぎ切りにする。
② チンゲンサイ 十文字に縦4等分し、幅3㎝に切る。
③ シチュウルウ きざむ。
耐熱ボウルに水を注ぎ、シチュウルウと鶏ムネ肉を加える。
ふたまたはラップをして、
電子レンジ600Wで2分加熱する。
チンゲンサイを加える。
ふたはしないで電子レンジ600Wで1分加熱する。
取り出して混ぜる。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子