キャベツのベーコンサラダ★126回★17th week:4日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

熱々の酢をかけるサラダ。

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キャベツ 小1個 780g
パセリ 3本 多くみえるけど、これでも13g
ベーコン薄切り 5枚 50g
玉ねぎ 小さじ1/2個 90g

キャベツは4cm長さのせん切り、ボウルへ。

フライパンに
オリーブ油 大さじ2を入れる。
ベーコン 幅1cmの細切り。
ふたをして、
弱火で5分炒める。

ベーコンの脂がにじんできたら、
玉ねぎの縦薄切り、
パセリのみじん切りを加え、
強火で炒める。

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キャベツにジャッとかける。

空になったフライパンに
米酢、バルサミコ酢を合わせて1/2カップ注ぎ、
強火で煮立てて、塩 小さじ2 を加えて混ぜる。
キャベツの上にジャッ!

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完成!

1週間冷蔵保存可。
とてもおいしいので、その前になくなるかもです!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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