“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
大根の中国漬け・イエン ロウ ポオです。
ポリ袋でつけます。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/8f/f8/j/o0400040114635219720.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/e5/b4/j/o0250028914635219722.jpg?caw=800)
大根 500g
ねぎ(青いところ) 10cm
レモン 1/2個
赤唐辛子 1本
大根は5cm長さの輪切り。
チーズカッターで幅1.5cmに縦切り。
それを幅1.5cmの拍子木切り。
ポリ袋へ。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/c9/6f/j/o0250025014635219725.jpg?caw=800)
しょう油 大さじ3
ごま油 小さじ1
レモン1/2個のしぼり汁
空気をできるだけ抜いて、口をキュッとしばる!
引っくり返すとこんな感じ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/85/07/j/o0250020914635219727.jpg?caw=800)
空気を抜いてセミバキュームに。
これだけで、重石代わり!
1時間もすると、始めの写真に!
仕事を終えて、今日もやれやれ お夕飯の時間!という時 どうぞ!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子