“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
ストック食材、味つき鶏肉とポテトサラダでTodays“おひとりさまごはん”です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/1e/11/j/o0400054814635218596.jpg?caw=800)
お茶
ポテトサラダ
なすのチキンカレー
五穀ごはん
味つき鶏肉 104g
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/01/97/j/o0250031414635218600.jpg?caw=800)
フライパンでサラダ油 小さじ1でソテー
下味がついているので、焼きめがつきやすい。
かたくならない。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/92/af/j/o0250028114635218606.jpg?caw=800)
なす 1本 92g 輪切り
水 3/4カップ
カレールウ 1かけ 20gで煮る。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/b0/bd/j/o0250025414635218611.jpg?caw=800)
なすのチキンカレー完成。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/7b/79/j/o0250024614635218616.jpg?caw=800)
ポテトサラダ 100g 添えました。
みなさま、
「肉の2倍の野菜」を実行していると
だんだん細くなりませんか?
では又ね、
バイバイ。
村上祥子