“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
本日の主役は絹ごし豆腐 100g
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畑の肉の大豆でできていますが、
お豆腐は水分が多いので、
そのまま、肉と同重量にはカウントしません!
ゆで大豆に換算すると、約30gになります。
これでは、お肌のツヤの維持もチトむずかしい・・・。
プラス
スライスチーズ 1枚 18g
ベーコン 50g
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野菜は200g
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豆腐に天ぷら粉をまぶして、
サラダ油で4面ソテー。
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野菜とベーコンを加えて、
ふたをして蒸し焼き。
最後にチーズをのせて、溶けたら火をとめます。
長ねぎのせん切りをそえました。
お味は、ナンプラーだけ。
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豆腐とチーズを食べて、骨折知らずの元気なあなたに。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子