すき焼き&ごはん★107回★14th week:5日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

すき焼き&ごはん

イメージ 1

たんぱく質食材
牛肉 119g

野菜
長ねぎ 120g
春菊 60g
大根 30g
計 210g

イメージ 2

長ねぎ、春菊、大根 計210g

イメージ 3

牛肉 119g

イメージ 4

長ねぎ青い葉 ななめ薄切り
長ねぎ白い茎 長さ4cmに切る
春菊 4cmに切る
大根 5mm半月切り

牛肉をいれる。

割下
 酒 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 しょう油 大さじ1
 水 大さじ3
 和風だしの素 小さじ1/4

まぜて、かけて点火。

イメージ 5

完成!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です