“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
さんまカレー&キャベツの甘酢&ごはん
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/4d/d5/j/o0400046114635219336.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
さんま(骨つき) 100g
(正味70g)
野菜
しめじ 100g
キャベツ 100g
計 200g
さんまカレー
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/00/82/j/o0250020414635219341.jpg?caw=800)
耐熱ボウルに
水 1/2カップ
刻んだカレールウ 1かけ 20g
3cmに切ったさんまを入れる。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/c1/de/j/o0250020214635219345.jpg?caw=800)
しめじ 100gを大きくほぐして、のせて、
フタして、電子レンジ600Wで4分加熱。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/09/c9/j/o0250021814635219349.jpg?caw=800)
さんまカレーでき上がり!
キャベツの甘酢漬け
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/dd/b8/j/o0250019414635219354.jpg?caw=800)
キャベツ 100g
水 大さじ1
ふたまたはラップをする。
電子レンジ600Wで1分30秒加熱。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/9f/5c/j/o0250020714635219361.jpg?caw=800)
2cm角切りして、耐熱ボウルへ。
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
混ぜる。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子