あんこう鍋★118回★16th week:3日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

あんこう鍋

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たんぱく質食材
あんこう骨つき 240g(正味100g)

野菜
春菊 90g
白菜 80g
しめじ 30g
計 200g

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フライパンに湯を沸かし、
あんこう骨つき240g(7切れ)を
1切れずつ湯引き。
水にとる。

ぬめりを洗って、ざるへあげる。

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フライパンに
春菊 2つ切り
白菜 5cm長さに切る
しめじ ほぐす
湯引きしたあんこう
割下を注ぐ。
 水 100cc
 和風だしの素 小さじ1/2
 しょう油 大さじ2
 うす口しょう油 大さじ2
 みりん 大さじ2
火にかけて、火が通るはしからいただきます。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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