“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
7日目
Special 海南島風チャーハン

すっごく おいしかった!
Special 海南島風チャーハン
1週間使い切って残った材料+冷凍ご飯150g(レンジ加熱)+サラダ油小さじ2

たんぱく質食品 210g
かまぼこ2切れ 10g
豚ももしゃぶしゃぶ用 70g
まぐろのづけ 50g
ハツ(ソテーズミ) 20g
納豆 小2パック(60g)野菜 235g
木の芽、青しそ 20g
白菜 175g
ポリポリピクルス

余ったきゅうり 340g

甘酢注いで、電子レンジ600W1分加熱。<甘酢>
酢 1/2カップ
砂糖 1/2カップ
水 1/2カップ
塩 小さじ2
レモン 1/4個常温で保存可能(3ヶ月)
冷やした方が好きな方は、冷蔵庫へ。

残ったじゃが芋 400g → 来週へ

1週間分の生ゴミ
これだけ
では又ね、
バイバイ。
村上祥子