“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
5日目の料理です。
鶏の照り焼き & チンゲンサイのサラダ
チンゲンサイのサラダ
チンゲンサイ 160g
鶏の照り焼き
鶏もも肉 130g
(下味つけておいたもの)
大根 100g
レモン
鶏の照り焼き
ポリ袋
天ぷら粉 小さじ1
1日目に下味つけた鶏肉 130g
ふってまぶす。
フライパン
サラダ油 小さじ1
ソテー大根 100g おろして
レモン
チンゲンサイのサラダ
チンゲンサイ 160g
ざくざく切る。
根元は6つ割り
水 大さじ2
ふた(ラップ)
電子レンジ600Wで1分30秒
湯をきって、ポン酢しょうゆ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
コショウ 少々チンゲンサイサラダ 完成
では又ね、
バイバイ。
村上祥子