5daysで1week暮らすいい女~鶏の照り焼き&チンゲンサイのサラダ★1st week:5日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

5日目の料理です。

鶏の照り焼き & チンゲンサイのサラダ

イメージ 1

チンゲンサイのサラダ
チンゲンサイ 160g

鶏の照り焼き
鶏もも肉 130g
(下味つけておいたもの)
大根 100g
レモン

鶏の照り焼き

ポリ袋
天ぷら粉 小さじ1
1日目に下味つけた鶏肉 130g
ふってまぶす。
フライパン
サラダ油 小さじ1
ソテー大根 100g おろして
レモン

チンゲンサイのサラダ
イメージ 2

チンゲンサイ 160g
ざくざく切る。
根元は6つ割り

水 大さじ2

ふた(ラップ)
電子レンジ600Wで1分30秒

湯をきって、ポン酢しょうゆ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
コショウ 少々チンゲンサイサラダ 完成
では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です