“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
5日目の料理です。
鶏の照り焼き & チンゲンサイのサラダ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/8b/6b/j/o0399059914635215369.jpg?caw=800)
チンゲンサイのサラダ
チンゲンサイ 160g
鶏の照り焼き
鶏もも肉 130g
(下味つけておいたもの)
大根 100g
レモン
鶏の照り焼き
ポリ袋
天ぷら粉 小さじ1
1日目に下味つけた鶏肉 130g
ふってまぶす。
フライパン
サラダ油 小さじ1
ソテー大根 100g おろして
レモン
チンゲンサイのサラダ
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/d9/64/j/o0250023014635215374.jpg?caw=800)
チンゲンサイ 160g
ざくざく切る。
根元は6つ割り
水 大さじ2
ふた(ラップ)
電子レンジ600Wで1分30秒
湯をきって、ポン酢しょうゆ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
コショウ 少々チンゲンサイサラダ 完成
では又ね、
バイバイ。
村上祥子