“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
7日目の料理です。
1st weekも最後! 余らせおかずで乾杯!
ビール
つわぶきのいり煮
いか下足つや煮
スナップえんどう塩ゆで
大根皮漬け
いわしの煮付け 一匹
あまっていたのに、
写真撮影忘れました。主菜になるたんぱく質食材100g:野菜200gで食べていくと、
そのつど、少し食材が余ります。
それですかさず一品を作る。
ためておいて、おうち居酒屋はいかが。
乾杯!
レモネード
レモンがこれだけ残りました!
お砂糖おごって +氷と水
レモネード!!残った生ゴミはこれだけ!
ムラカミのキッチンの生ゴミ入れは、
小さなくずかごにポリ袋を
しきこんだもの!
今週は、岩田屋デパートの買い物袋でした。
(*袋の下は直径16cmの小皿)
口を閉じると
全部でこれだけ。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子