“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
6日目の料理です。
そろそろ冷蔵庫の中の整理!!
残った野菜&ひき肉でタイスキ風鍋
タイスキ風鍋
豚ひき肉 39g
サラダ油 小さじ1
ソテー残りの大根、皮をむいて約200g
厚めの短冊切り + 水1と1/2カップ
チンゲンサイ 1/2個
にら 17g
ベビーリーフ 42g
トマト 2/3個(140g)
みょうが 1個大根がやわらかくなったら、野菜を加える。
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1 で調味。これで完成
残った皮で大根皮漬け
大根の皮100g + みょうが1本 輪切り。
ベビーリーフが1枚残っていたので、せん切り。
塩小さじ1/3 ポリ袋でもみもみ。
しんなりしたら、口を開いてレモンをキュッ。
おまけの一品できました!!
大根皮漬け 完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子