ナビゲーションへスキップ コンテンツへスキップ
料理研究家村上祥子の空飛ぶ食卓
  • 料理教室・講演
  • twitter
  • 村上祥子のホームページ
  • instagram
メインナビゲーション

2019年12月実習教室のテキストです。

2020年1月3日By soratobu レシピ

2019年12月 実習教室のテキストはコチラです!

投稿ナビゲーション

大相撲ジャーナル1月号で 「にんにくと玉ねぎのジャム」 を紹介しています。
学校給食2月号 発売中です。

コメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です

プロフィール


料理研究家。管理栄養士。母校、福岡女子大学で栄養指導実習講座を15年担当。治療食の開発で、油控えめでも一人分でも短時間においしく調理できる電子レンジに着目。実践的食育指導に情熱を注ぐ。自称、空飛ぶ料理研究家。電子レンジ発酵パンの開発者であり、バナナ黒酢の生みの親。たまねぎ氷を開発し、現在はにんたまジャムで注目を集める。

カテゴリー
  • お知らせ
  • チョコレートケーキ
  • 料理教室・講演
  • チョコレート
  • レシピ
  • おひとりさまごはん
  • ★ 飲み物
  • ★ デザート
  • クッキー
  • シュー・エクレア
  • タルト
  • パイ
  • バターケーキ
  • ロールケーキ
  • シフォンケーキ
  • スポンジケーキ
  • 和菓子
  • アイスクリーム・シャーベット
  • ゼリー
  • チーズケーキ
  • プリン・ムース
  • 海藻
  • 漬物
  • 和え物
  • 酢物
  • おひたし
  • サラダ洋・中
  • きのこ
  • なす・トマト・ピーマン・きゅうりなど
  • キャベツ・白菜
  • 青菜・さやまめ
  • 肉
  • その他
  • 根菜・たけのこ・ねぎ
  • 芋・かぼちゃ
  • 鍋もの
  • 大豆・その他豆
  • 油揚げ・がんもどき
  • 豆腐
  • 魚介缶詰
  • 貝
  • いか・たこ・えび・かに
  • さけ・まぐろ・はまちなど
  • 青背魚
  • 白身魚
  • 乳・乳製品
  • レバー・モツ
  • 卵
  • ひき肉
  • 鶏肉
  • 豚肉
  • 牛肉
  • その他西洋汁
  • ポタージュ
  • 中国・アジア汁
  • みそ汁
  • すまし汁
  • 野菜
  • 芋
  • 米・パン
  • ラザニア・ラビオリ・パスタ
  • アジアめん
  • 中国めん(温)
  • 中国めん(冷)
  • そうめん・その他
  • うどん(温)
  • そば(冷)
  • クスクス
  • パスタ(ロング)
  • もち(塩)
  • チャーハン・ピラフ・パエリヤ
  • すし
  • リゾット
  • おかゆ・雑炊・茶漬け
  • 丼物・カレー
  • おこわ
  • 炊き込みご飯
  • 白飯・おにぎり
  • スプレッド
  • ジャム・コンポート
  • 包子
  • ドーナツ・揚げパン
  • スコーン・マフィン
  • ピザ・フォカッチャ
  • アイリッシュ・ブレッド
  • パン
  • 魚介
  • パスタ
  • ごはん
  • 時短おかず
  • じゃこ・干しえび・かつお節
  • サラダ(洋・中国)
  • その他日本汁
  • たまねぎ氷
  • 魚
  • ドリンク
  • 豆・豆腐
  • 汁もの
  • ごはん・めん
  • デザート
  • トマト氷
  • にんたまジャム
  • 電子レンジパン・包子・ピザ・ジャム
  • ノンフライヤー
  • 酢たまねぎ
  • 電子レンジおやつ
  • レモン酢
  • 山菜
  • 乳製品
  • 漬け物
  • ごはん・もち
  • パスタ・めん
  • 汁・スープ
  • 野菜(冷)
  • 野菜(温)
  • 汁
  • 親子で挑戦
  • 時短の工夫
  • 介護の味方
  • アラカルト
  • もち(雑煮)
  • 生活習慣病
アーカイブ
  • 2025年5月
  • 2025年4月
  • 2025年3月
  • 2025年2月
  • 2025年1月
  • 2024年12月
  • 2024年11月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年8月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年3月
  • 2024年2月
  • 2024年1月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年7月
  • 2023年6月
  • 2023年5月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年5月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年3月
© 料理研究家村上祥子の空飛ぶ食卓 2025 BasePress designed by ThemeCountry