4月の早うま・簡単実習教室は、4月21日(木)
10:00〜12:00・14:00〜16:00
1.たまねぎ氷®
2.マーマレードを煮る
3.トマトとたまねぎ氷®のスムージー
4.2人のおいしいエビしんじょのあんかけ
5.麻婆豆腐
6.焼きたてパン
7.キリン「一番搾り」&「パーフェクトフリー」
レシピは、こちら!
過去の実習教室
原則として、第3木曜日に開催! ただし6月、9月、12月は第4木曜日
2016年開催日 | |||||||
いずれも、10:00〜12:00・14:00〜16:00 |
|||||||
木 | |||||||
1月 |
21 |
いつものおかずを噛む・飲み込みやすくする |   | ||||
2月 |
18 |
尾張屋えび天丼とかきのちり鍋&免疫力UP・酢ニンニク | |||||
3月 |
17 |
にんたまジャム®&豆乳玄米ヨーグルト | |||||
4月 | 21 | たまねぎ氷®とマーマレード | 受付中 | 申込書 | |||
5月 | 19 | 内容未定 | |||||
6月 | 23 | 内容未定 | |||||
7月 | 21 | 内容未定 | |||||
8月 | 18 | 内容未定 | |||||
9月 | 22 | 内容未定 | |||||
10月 | 20 | 内容未定 | |||||
11月 | 17 | 内容未定 | |||||
12月 | 22 | 内容未定 |
村上祥子の早・うま・簡単実習教室の目指すもの
@健康は幸せな人生を実現します。
体にいい、そしておいしい料理を作ります。
A下ごしらえや後かたづけは、ムラカミスタッフがします。
B生徒さんが主役で取り組む教室です。
椅子に座ったまま調理します。
Cできた料理は、食べきれない分はお持ち帰りできます。
Dエプロンとバンダナ、手ふきタオル、料理持ち帰り用容器をおもち下さい。
TEL:092-526-8096(月〜金9:00〜17:00)でおたずね下さい。
1月のスペシャルクラスは、いつものおかずを噛む・飲み込みやすくする
開催日時 | @1月21日(木)10:00〜12:00
A1月21日(木)14:00〜16:00 |
入会金 | なし |
受講料 | 1回 \4200(テキスト・材料費・税を含む) |
申し込みから 当日までの 流れ |
@申込書にお名前・ご住所・TEL・FAX・携帯番号とご希望の日時をご記入の上、 FAXまたはE-Mailでお申し込み下さい。
A次に受講料を下記宛てお振込み下さい。
Bお申し込みと受講料の入金を確認しましたら、受付完了ハガキをお送りします。 |
受講料は、下記口座にお振り込み下さい。
福岡銀行 | 本店営業部 | 普通 | 3286069 | 名義 | 村上祥子(ムラカミ サチコ) |
ご欠席の 場合 |
テキストと食材・完成料理をクール便で送ります。 |