平成25年11月19日(火) 開催
ウェルとばた中ホール
テーマ 「料理は自立の第一歩」 〜若く、美しく、元気に〜
1. | 健康な体は食事で作られます 子ども時代 電子レンジ登場 美味しうございます おばあさんから教わった料理 |
2. | マクガバンレポート 1996年飛び始めました 三歳児の食育料理教室 梨花女子大学 「うま味とだし汁」の講義 糖尿病予防・改善教室 「食べ力」には料理力の応援が必要 |
3. | 健康日本21 PFCバランス=25:20:55 ベルツさんとみそ汁 村上祥子のある日の食事 食を支えるシンプルキッチン |
4. | アクティブシニアであり続けるために 骨格の3要素(骨、関節、筋肉) 電子レンジでおいしい主菜 食べる薬、たまねぎ氷 スキムミルク、ミルクからのカルシウム 早・うま・簡単・健康ごはん とにかく みそ汁 これさえあれば安心 保存食 料理は自立の第一歩 |