1.
電子レンジ対応のボウル(2リットル又は2クォート)に牛ひき肉を入れ、トマトソースを加える。フォークでひき肉をほぐしながら全体に混ぜる。
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2.
ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作り、電子レンジ強(1200W)で8〜10分ふつふつと煮立つまで加熱する。とり出して混ぜる。<ミートソース>ができ上がる。
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3.
電子レンジ対応のボウル(2リットル又は2クォート)に小麦粉を入れて、マーガリンを加える。ふたをして、電子レンジ強(1200W)40秒〜1分加熱。
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4.
とり出して混ぜ、牛乳を少しずつ加えてのばす。ふたをして、電子レンジ強(1200W)2分加熱。とり出して混ぜ、さらに2分加熱。とり出して、塩、こしょうして混ぜる。<ホワイトソース>ができ上がる。
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5.
パッケージの表示通りにラザニアめんをゆでる。
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6.
容器の内側に薄く油をぬり、ラザニアめんを8枚しく。余った部分は、容器の外側にはみ出させておく。ホワイトソースとミートソースとを交互に1/2カップずつ流す。
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7.
外側にはみ出ているラザニアめん2枚を折り返してソースに重ね、ホワイトソースとミートソースとをかける。
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8.
次のラザニアめんを折り返してソースに重ねる。
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9.
2種のソースをかけ、残っているラザニアめんを改めて重ねる。
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10.
このようにして、2種のソースをかけ、プロセス写真のようにラザニアめんとソースがなくなるまで、順次重ねていく。
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11.
最後までソースを流したら、パルメザンチーズとパセリをふる。450°Fのオーブン中段で25〜30分かけて、ソースが煮たってくるまで焼く。
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栄養成分
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1人分:
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エネルギー
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脂質
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飽和脂肪酸
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コレステロール
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塩分
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ナトリウム
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炭水化物
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食物繊維
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タンパク質
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603kcal
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13.4g
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3.9g
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49mg
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2.5g
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908mg
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82.8g
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3.8g
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33.2g
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