ごはん(温かいもの) --------------- 4 カップ(ごはんの作り方参照) レタス(2インチ長さのせん切り) ------ 2 カップ ポテトチップス --------------------- 24 枚 ピーカン(ローストしたもの) ------- 16 個 しょうゆ --------------------------- 小さじ4〜8
【青味】 グリーンオニオン(小口切り)又は万能 ねぎ ------------------------------- 小さじ4
1. 各自用の丼にごはんをつぎわけ、レタスをのせる。
2. 1人6枚ずつポテトチップスをごはんにつき刺すようにのせ、グリーンオニオンとピーカンを4個ずつ散らす。
3. 食べるときに、各自でしょうゆをかける。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |