村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          病みつきになるおいしさ
ポテトチップスとレタスのしょうゆ丼
[4人分]    調理時間:5分
 

ごはん(温かいもの) --------------- 4 カップ(ごはんの作り方参照
レタス(2インチ長さのせん切り) ------ 2 カップ
ポテトチップス --------------------- 24 枚
ピーカン(ローストしたもの) ------- 16 個
しょうゆ --------------------------- 小さじ4〜8

【青味】
グリーンオニオン(小口切り)又は万能
ねぎ ------------------------------- 小さじ4

1. 各自用の丼にごはんをつぎわけ、レタスをのせる。

2. 1人6枚ずつポテトチップスをごはんにつき刺すようにのせ、グリーンオニオンとピーカンを4個ずつ散らす。

3. 食べるときに、各自でしょうゆをかける。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
295kcal 9.3g 0.9g 0mg 1.1g 426mg 48.2g 2.5g 5.0g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved