村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          ピリ辛しょうゆ味の黒ごはんと白ごはん
白黒ピリ辛丼
[4人分]    調理時間:5分
 

【白ごはん】
白ごはん(温かいもの) ------------- 2 カップ(ごはんの作り方参照

【黒ごはん】
ごはん(温かいもの) --------------- 2 カップ(ごはんの作り方参照

【ハラペニョしょうゆソース】
ごま油 ----------------------------- 大さじ2
しょうゆ --------------------------- 大さじ3
塩 --------------------------------- 小さじ1/4
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
タバスコ --------------------------- 小さじ1
レッドホットぺッパー(薄切り) ----- 2 個
グリーンホットペッパー(薄切り) --- 1 個

【青味】
チャイブ --------------------------- 2 本

1. 小さめのボウルに<ハラペニョしょうゆソース>の材料を合わせ、ふたをして電子レンジ強(1200W)1分加熱して取り出す。

2. 別のボウルに温かいごはん2カップを入れ、<ハラペニョしょうゆソース>を加えて混ぜる。

3. 各人用の器に温かい白ごはんの1/4量ずつをもり、ソースを混ぜ込んだ黒ごはんの1/4量ずつをのせる。チャイブを5インチ長さに切ってかざる。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
398kcal 7.0g 0.9g 0mg 2.3g 903mg 76.3g 0.1g 7.3g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved