ごはん(温かいもの) --------------- 4 カップ(ごはんの作り方参照)
牛肉(赤身サーロイン・スライス)(1
インチ×2インチに切る) ----------------- 1 ポンド
豆腐(1インチ×2インチに切る) --------- 1 個(1ポンド)
ポロねぎ(幅1/2インチ輪切り)又は
長ねぎ ----------------------------- 2 カップ
ズッキーニ(幅1/3インチ輪切り) ------- 1 カップ
にんじん(1/4インチ角の細切り) ------- 1 カップ
チャイブ又は万能ねぎ(1インチ長さに
切る) ----------------------------- 1 カップ
赤唐辛子(粗みじん切り) ----------- 小さじ 1/4
【すき焼きソース】
しょうゆ --------------------------- 1/3 カップ
砂糖 ------------------------------- 1/3 カップ
白ワイン --------------------------- 1/3 カップ
|