バナナ酢の作り方

バナナ酢とは、村上祥子が家族の健康維持のために作った、健康レシピです。

こちらではバナナ酢の作り方を掲載しています。

バナナ酢って買うものでしょうか。作るものでしょうか。

これは 断然 ご自分で作って飲んだ方が思いも詰まりますしおいしいですよ。

村上祥子先生の西麻布スタジオにお越しいただく、 食品メーカーの お客様も、

マスコミの関係の方など様々な方のご意見・感想をリサーチしましたが、

自作が本当においしいとのこと。



作り方も全然難しいことはありません。

 

材料も バナナ 1本(100g) 黒砂糖 100g 黒酢 200cc の

たったのこれだけ、瓶にそそいでレンジで30秒 蓋をして翌日には飲むことができますよ。

 

 

バナナ酢の作り方−2

材料
マヨネーズなどが入っていた 空き瓶 400cc なければ他のもので代用OK
・ バナナ 1本 (100g程度)
・ 黒砂糖 100g
・ 黒酢 200cc

作り方

    

1. バナナを チョン チョン と切る。
2. 黒砂糖とバナナを瓶に ポン ポン と入れ 黒酢を トク トク と注ぐ。
3. 瓶にふたをしないで、レンジでチン (600Wで30秒 500Wで40秒)
4. レンジから取り出して、すぐに蓋をしめて、12時間 そのまま。

翌日から飲んだり お料理にかけたりできます。
ATTENTION !!
バナナは2週間で取り出すこと。