1.
打ち粉用に1/3カップのミックス粉をとりわける。
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2.
電子レンジ対応の樹脂製ボウル(7カップ)に低脂肪乳を入れ、ふたをして、電子レンジ強(1200W)で40秒加熱して、人肌ていど(75〜85°F)に温める。 牛乳が人肌(85°Fくらい)以上になったときは、冷ましてください。温度が高いと、イーストが働かなくなってしまいます。
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3.
低脂肪乳にミックス粉の1/2量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。ドライイーストを加えて泡立て器で混ぜる。
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4.
残りのミックス粉を加えて、木ベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとかたまりになったら、木ベラをはずす。
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5.
カバーをしてターンテーブルにのせ、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。これで一次発酵は終了。基本の生地ができ上がる。
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6.
まな板に打ち粉をして生地をのせ、包丁で20等分する。
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7.
切り口を中に巻き込むようにして丸く形を整え、閉じ目はつまんでしっかり合わせる。
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8.
まな板の上に間をあけて並べ、キッチンペーパーをかぶせ、霧吹きで水をかけ、室温に10分おく。
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9.
まな板の上で生地を指で押さえて平らにして、ソーセージをのせる。軽く巻いて、巻き終わりの生地を指でしっかりとめる。
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10.
ターンテーブルにパーチメント紙やワックスペーパーをしき、生地を巻き終わりを下にして並べ、上からもパーチメント紙やワックスペーパーをかけて電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。
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11.
パーチメント紙をしくか油をぬった天板に移し、キッチンペーパーをかぶせ、霧をふき、室温に10分おいて1 1/2 倍くらいの大きさにふくらませる。二次発酵終了。
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12.
キッチンペーパーをとって中央にとき卵を刷毛でぬり、こしょうをふって、パセリをのせる。400°Fに温めたオーブンの上段で10〜12分焼く。
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栄養成分
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1個分:
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エネルギー
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脂質
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飽和脂肪酸
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コレステロール
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塩分
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ナトリウム
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炭水化物
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食物繊維
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タンパク質
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128kcal
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5.4g
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1.6g
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11mg
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0.7g
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257mg
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15.1g
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0.5g
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5.0g
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