パパイヤ(皮と種を除いてブレンダーや フードプロセッサーにかけたもの) --- 1 カップ 砂糖 ------------------------------- 1/2 カップ レモンジュース --------------------- 大さじ1
1. 電子レンジ対応のボウル(2 1/2 リットル又は2 1/2 クォート)にパパイヤと砂糖、レモンジュースを入れ、ふたはしないで、電子レンジ強(1200W)2分加熱。
2. 目を離さず見ていて、沸とうしてきたら、吹きこぼれない程度にパワーを80%に落とし、半量になるまで4分間加熱する。
3. とり出したら、加熱がこれ以上すすまないように、すぐ別容器に移して、とろみがつくまで冷ます。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |