りんご ----------------------------- 1 個(7 オンス) 砂糖 ------------------------------- 1/4 カップ レモンジュース --------------------- 大さじ1
1. りんごは、8つ割りにしてしんを除く。
2. 電子レンジ対応のボウル(3リットル又は3クォート)にりんごを移し、砂糖を加え、レモンジュースをかける。
3. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)2分加熱。
4. とり出して、冷ますうちにジャム特有のとろみがついてくる。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |