りんご(8等分する。しんを除く) --- 1 個(7 オンス) はちみつ --------------------------- 1/4 カップ 白ワイン --------------------------- 1/4 カップ レモンジュース --------------------- 大さじ1
1. 電子レンジ対応のボウル(1リットル又は1クォート)にりんごを移し、はちみつ、白ワイン、レモンジュースを加える。
2. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。
3. 電子レンジ強(1200W)2分加熱。
* できたても、冷ましても、りんごのコンポートは味がふくまれていておいしい。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |