キウィ ----------------------------- 2 個(10 オンス) 砂糖 ------------------------------- 1/4 カップ 白ワイン --------------------------- 1/2 カップ バニラビーンズ --------------------- 2 インチ分
1. キウィは、両端を落として幅1/3インチの輪切りにして、皮をむく。
2. 電子レンジ対応のボウル(1リットル又は1クォート)にキウィを移し、砂糖、白ワイン、バニラビーンズを加える。
3. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。
4. 電子レンジ強(1200W)2分加熱。
5. とり出して、冷ましながら味をふくませる。
* キウィのコンポートは、冷ましたほうが断然おいしい。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |