白ごま ----------------------------- 1/8 カップ ピーナツバター(粒タイプ) --------- 1/3 カップ 白ワイン --------------------------- 大さじ1 砂糖 ------------------------------- 1/8 カップ 酢 --------------------------------- 1/8 カップ しょうゆ --------------------------- 1/4 カップ タバスコ --------------------------- 小さじ1/2
1. 電子レンジ対応のボウル(1 1/2 リットル又は1 1/2 クォート)に材料を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
2. ふたをして、電子レンジ強(1200W)1分加熱。
3. とり出して混ぜて、でき上がり。
* 豆腐、蒸し鶏、グリーンベジタブルにかけて。温かいごはんにかけると“ごまピーナツ丼”。トーストにも相性抜群!
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |