しょうゆ --------------------------- 1/4 カップ 砂糖 ------------------------------- 1/4 カップ 白ワイン --------------------------- 1/8 カップ サラダ油 --------------------------- 大さじ1 コーンスターチ --------------------- 小さじ2
1. 電子レンジ対応の容器に材料を入れて混ぜる。ふたをして、電子レンジ強(1200W)1分〜1分30秒加熱。
2. とり出して、なめらかなとろみがつくまで混ぜて、ソースに仕上げる。
* 鶏肉、豚肉、牛肉の照り焼きに、サーモンや貝類のグリルソースにもgood。ごはんにスモークサーモンをのせて、照り焼きソースをたらすと超簡単!絶品丼。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |