1.
<チョコレートケーキ>を作る。型にマーガリンをぬり、粉をふるいかけて、冷やしておく。
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2.
全粒粉、ベーキングパウダー、ココア、塩を合わせてふるう。
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3.
ボウルにマーガリン又はバター、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを入れて、ハンドミキサーの高速で2分、クリーム状になるまで泡立てる。
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4.
卵を1個割り入れて、ハンドミキサーで混ぜる。
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5.
ふるっておいた粉の1/4量を加えて混ぜる。
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6.
次に卵、粉、卵・・・の順に混ぜていき、なめらかな生地に仕上げる。
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7.
用意しておいた型に流し、ラップをかける。
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8.
ベーコンラックをターンテーブルにのせ、その上にキャセロールをおく。(容器を持ち上げることで、裏側からも電波があたり、まんべんなく火が通る)
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9.
電子レンジ弱(30%)で16〜18分加熱する。くしを刺してみて、生地がついてこなければでき上がり。型から取りだして、あみにのせて冷ます。
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10.
<ホワイトチョコレートソース>を作る。電子レンジ対応のボウルに、ホワイトチョコレートを砕かずにそのまま移し*、ふたをする。電子レンジ強(1200W)1分加熱。
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11.
とり出して混ぜ、なめらかにする。生クリームと牛乳を加えてソースに仕上げる。
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12.
<仕上げ>:各自の器にソース大さじ2を流し、チョコレートケーキを切ってのせる。ホワイトチョコレートを削ってかけて、粉砂糖をふり、ミントの葉を飾る。
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栄養成分
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1/12個分:
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エネルギー
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脂質
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飽和脂肪酸
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コレステロール
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塩分
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ナトリウム
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炭水化物
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食物繊維
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タンパク質
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293kcal
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18.4g
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5.2g
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73mg
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0.3g
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126mg
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27.5g
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2.3g
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5.6g
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