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プリンタバージョン             

          古くて新しい味
カスタードプディング
[1個1カップの容器 4個分]    調理時間:25分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
 

牛乳 ------------------------------- 2 カップ
卵 --------------------------------- 3 個
砂糖 ------------------------------- 1/3 カップ
バニラエッセンス ------------------- 小さじ1/2

【カラメルソース】
砂糖 ------------------------------- 1/3 カップ
水 --------------------------------- 大さじ1+大さじ1

1. 型の内側にうすく油をぬっておく。

2. <カラメルソース>:電子レンジ対応のボウルに、砂糖と水大さじ1を入れて混ぜ、ラップなしで電子レンジ強(1200W)2分〜2分30秒加熱する。焦げ色がついてきたら、タオルでもってとり出して、ゆすりながら好みの色にする。水大さじ1を加えて混ぜ、4個の容器に流し入れて冷ます。

3. ボウルに卵、砂糖、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でよく混ぜる。 卵がほぐれたら、牛乳を加えて混ぜる。

4. 容器に等分に流し入れる。

5. ラップを1個ずつかぶせて、1個ずつ小皿(直径6インチ・ふちが立ち上がっているタイプ)にのせ、熱湯を1/4カップ(材料外)ずつ注ぐ。

6. ターンテーブルの中央をあけて置き、電子レンジ強(1200W)2分加熱。弱(30%)に切りかえて16分加熱。

7. とり出して冷まし、冷蔵庫で冷やす。そのままスプーンですくって食べてもよい。容器に器をかぶせて返してもりつけてもよい。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
215kcal 5.2g 1.8g 166mg 0.5g 129mg 32.8g 0g 9.4g
 
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