村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          海からの贈り物
スパゲッティ・ペスカトーレ
[4人分]    調理時間:20分
 

スパゲッティ(乾) ----------------- 3/4 ポンド
ムール貝(ハーフシェル・冷凍) ----- 1 ポンド
無頭えび --------------------------- 小16 尾(1/3 ポンド)
赤パプリカ(幅1/2インチ細切り) ------- 1 カップ
バジリコ(みじん切り) ------------- 大さじ2
にんにく(みじん切り) ------------- 小さじ1
塩 --------------------------------- 小さじ1/3
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
オリーブオイル --------------------- 大さじ2
トマト(種を除いて1/2インチ角切り
) --------------------------------- 2 カップ
レモンジュース --------------------- 大さじ2

【青味】
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ2

1. パッケージの表示通りにスパゲッティをゆでる。

2. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に、ムール貝、無頭えびを入れ、赤パプリカを散らし、バジリコ、にんにく、塩、こしょうを散らして、オリーブオイルを回しかける。

3. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)9〜10分加熱。

4. えびとムール貝に火が通ったら、とり出して、トマトとレモンジュースを加える。

5. ソースにゆでたスパゲッティを加えて混ぜ、器にもり、パセリを散らす。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
454kcal 6.2g 1.0g 96mg 1.5g 599mg 69.0g 3.8g 27.1g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved