村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          マイルドでスムーズ、クリーミィバジルソース
バジリコマヨネーズのパスタ
[4人分]    調理時間:20分
 

マカロニ(フジィーリ) ------------- 1/2 ポンド
熱湯 ------------------------------- 3 クォート
マヨネーズ(1/2カロリー) ---------- 1/4 カップ

【バジルペースト】
バジルの葉 ------------------------- 20 枚(1/3 オンス)
にんにく --------------------------- 4 かけ(1 オンス)
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
オリーブオイル --------------------- 大さじ3
こしょう --------------------------- 小さじ1/8

【青味】
バジルの葉 ------------------------- 2 枚

1. <バジルペースト>を作る。小さなミキサーやフードプロセッサーに<バジルペースト>の材料を入れて、なめらかになるまで回す。

2. <バジルペースト>とマヨネーズを大きめのボウル(4リットル又は4クォート)に合わせておく。

3. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に熱湯を入れ、マカロニを加える。ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)5〜6分加熱。沸とうしたら、弱(30%)に切り替えてパッケージの表示時間通りに加熱して、ざるへ上げる。

4. 熱々のマカロニをソースのボウルに加えて混ぜ、器にもる。バジルの葉を飾る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
364kcal 16.1g 2.7g 6mg 0.9g 380mg 43.7g 2.0g 7.7g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved