マカロニ(フジィーリ) ------------- 1/2 ポンド 熱湯 ------------------------------- 3 クォート マヨネーズ(1/2カロリー) ---------- 1/4 カップ
【バジルペースト】 バジルの葉 ------------------------- 20 枚(1/3 オンス) にんにく --------------------------- 4 かけ(1 オンス) 塩 --------------------------------- 小さじ1/2 オリーブオイル --------------------- 大さじ3 こしょう --------------------------- 小さじ1/8
【青味】 バジルの葉 ------------------------- 2 枚
1. <バジルペースト>を作る。小さなミキサーやフードプロセッサーに<バジルペースト>の材料を入れて、なめらかになるまで回す。
2. <バジルペースト>とマヨネーズを大きめのボウル(4リットル又は4クォート)に合わせておく。
3. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に熱湯を入れ、マカロニを加える。ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)5〜6分加熱。沸とうしたら、弱(30%)に切り替えてパッケージの表示時間通りに加熱して、ざるへ上げる。
4. 熱々のマカロニをソースのボウルに加えて混ぜ、器にもる。バジルの葉を飾る。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |