リングイーネ(乾) ----------------- 3/4ポンド
【カルボナーラソース】 オリーブオイル --------------------- 大さじ1 パンチェッタ(塩豚)(1/4×1イン チに切る) -------------------------- 1/2カップ クリミニマッシュルーム(薄切り) --- 1 1/2カップ 生クリーム(ハーフ&ハーフ) ------- 1/3カップ パルメザンチーズ(おろしたもの) --- 大さじ2 卵 --------------------------------- 4 個 塩 --------------------------------- 小さじ1/2 こしょう --------------------------- 小さじ1/8
【青味】 バジル ----------------------------- 4〜5 枚
1. パッケージの表示通りにリングイーネをゆでる。
2. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に、塩豚を入れて、オリーブオイルを加える。上にマッシュルームをのせて、ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)4〜5分加熱する。
3. 別のボウルにハーフ&ハーフ、パルメザンチーズ、卵、塩、こしょうを入れて、混ぜあわせておく。
4. 電子レンジのスイッチが切れたらとり出して、合わせておいたソースを加えて、まんべんなく混ぜる。
5. 湯をきった熱々のパスタに加えて混ぜて、器にもり、バジルの葉を飾る。
* 塩豚とオリーブオイルをボウルの底におくことで、少量の油でも効率よく火を通します。
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