村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          ローカロリーの
パスタ・カルボナーラ
電子レンジを使って20分間でできるパスタ・カルボナーラのイメージ
[4人分]    調理時間:20分
 

リングイーネ(乾) ----------------- 3/4ポンド

【カルボナーラソース】
オリーブオイル --------------------- 大さじ1        
パンチェッタ(塩豚)(1/4×1イン
チに切る) -------------------------- 1/2カップ
クリミニマッシュルーム(薄切り) --- 1 1/2カップ
生クリーム(ハーフ&ハーフ) ------- 1/3カップ
パルメザンチーズ(おろしたもの) --- 大さじ2
卵 --------------------------------- 4 個
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
こしょう --------------------------- 小さじ1/8

【青味】
バジル ----------------------------- 4〜5 枚

1. パッケージの表示通りにリングイーネをゆでる。

2. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に、塩豚を入れて、オリーブオイルを加える。上にマッシュルームをのせて、ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)4〜5分加熱する。

3. 別のボウルにハーフ&ハーフ、パルメザンチーズ、卵、塩、こしょうを入れて、混ぜあわせておく。

4. 電子レンジのスイッチが切れたらとり出して、合わせておいたソースを加えて、まんべんなく混ぜる。

5. 湯をきった熱々のパスタに加えて混ぜて、器にもり、バジルの葉を飾る。

* 塩豚とオリーブオイルをボウルの底におくことで、少量の油でも効率よく火を通します。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
629kcal 29.9g 9.1g 240mg 3.2g 1271mg 63.1g 2.9g 22.1g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved