クイックブラウンライス ------------- 2 カップ 熱湯 ------------------------------- 2 カップ
1. 電子レンジ対応の容器(3クォート)にクイックブラウンライスを入れ、熱湯を注ぐ。
2. ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあける*。
3. 電子レンジ強(1200W)2〜3分加熱する。目をはなさずに庫内の状況をみていて、沸とうしてきたら、弱加熱(30%)に切りかえ、5分加熱。
4. とり出して、フォークで軽くほぐす。
* ラップでカバーしたときは、中央に1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |