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プリンタバージョン             

          野菜の香りが食欲をそそる
鮭と野菜のチーズ蒸し
[4人分]    調理時間:20分
 

鮭(皮なし・骨なし・4切れに切る) - 1 1/2ポンド
塩 --------------------------------- 小さじ1
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
キャベツ(長さ2インチせん切り) ------ 2 カップ
ポロねぎ(幅1/8インチ輪切り) --------- 1 カップ
にんじん(せん切り) --------------- 1 カップ
チャイブ(又は万能ねぎ)(小口切り) 1/4 カップ
エメンタールチーズ(せん切り) ----- 1/4 カップ
オリーブオイル --------------------- 大さじ2

【青味】
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ2

1. 電子レンジ対応の容器(3クォート)に、キャベツを移し、上に鮭を重ならないように並べて、塩、こしょうをふる。

2. チーズを等分におき、その上にポロねぎ、にんじんを重ね、チャイブを散らす。

3. オリーブオイルを回しかけ、ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあける*。電子レンジ強(1200W)12〜13分加熱する。

4. 器にもって、蒸し汁をかけ、パセリを散らす。

* ラップでカバーしたときは、中央に1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
346kcal 15.2g 3.2g 106mg 1.6g 644mg 9.4g 3.0g 41.1g
 
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