白身魚(タラ、ハリバット、ムツなど) 14 オンス ポロねぎ --------------------------- 大1 本(7 1/2 オンス) ベーコン(うす切り)(1枚を5つに切 る) ------------------------------- 8 枚(7 1/2 オンス) しょうが(皮つき・幅1/16インチう す切り) --------------------------- 20 枚 塩 --------------------------------- 小さじ1/2 こしょう --------------------------- 小さじ1/8 ようじ ----------------------------- 40 本
【青味】 パセリ(1インチ長さに切ったもの) - 1/4 カップ
1. タラは(1/2 インチ×11/2 インチ角)サイズで20等分する。塩、こしょうをふる。ポロねぎは、10個に切りわけ、それぞれをたて2等分する。
2. タラにベーコンを巻き、しょうがの薄切りをのせて、ようじでとめる。ポロねぎもベーコンを巻き、ようじでとめる。
3. ベーコンラックにタラを並べ、ターンテーブルにのせる。ふたはかぶせないで、電子レンジ強(1200W)5〜6分タラに火が通るまで加熱する。とり出して皿にもる。
4. ベーコンラックにポロねぎのベーコン巻きを並べ、電子レンジ強(1200W)3〜4分加熱。とり出して、タラと一緒にもる。パセリを散らす。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |