村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          外側はカリカリ、中はジューシィ
白身魚とポロねぎのベーコングリル
[4人分]    調理時間:20分
 

白身魚(タラ、ハリバット、ムツなど) 14 オンス
ポロねぎ --------------------------- 大1 本(7 1/2 オンス)
ベーコン(うす切り)(1枚を5つに切
る) ------------------------------- 8 枚(7 1/2 オンス)
しょうが(皮つき・幅1/16インチう
す切り) --------------------------- 20 枚
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
ようじ ----------------------------- 40 本

【青味】
パセリ(1インチ長さに切ったもの) - 1/4 カップ

1. タラは(1/2 インチ×11/2 インチ角)サイズで20等分する。塩、こしょうをふる。ポロねぎは、10個に切りわけ、それぞれをたて2等分する。

2. タラにベーコンを巻き、しょうがの薄切りをのせて、ようじでとめる。ポロねぎもベーコンを巻き、ようじでとめる。

3. ベーコンラックにタラを並べ、ターンテーブルにのせる。ふたはかぶせないで、電子レンジ強(1200W)5〜6分タラに火が通るまで加熱する。とり出して皿にもる。

4. ベーコンラックにポロねぎのベーコン巻きを並べ、電子レンジ強(1200W)3〜4分加熱。とり出して、タラと一緒にもる。パセリを散らす。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
193kcal 9.3g 0g 69mg 1.8g 723mg 5.2g 1.6g 22.1g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved