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プリンタバージョン             

          イージー、エレガントなエスニックアントレ
おひょうの煮つけ
[4人分]    調理時間:15分
 

白身魚(おひょう、銀ムツ、タラなど)
(皮なし・骨なし・4等分する) ----- 1 1/2ポンド

【ニツケソース】
しょうゆ --------------------------- 1/4カップ
砂糖 ------------------------------- 1/4カップ
白ワイン --------------------------- 1/8カップ
赤唐辛子(2つにちぎり種をだす) --- 2 本
しょうが(皮つき、薄切り) --------- 8 枚

【スティック野菜】
にんじん(1/4インチ×2〜3インチ
棒状切り) ------------------------- 1 本
セロリ(茎)(1/4インチ×2〜3イ
ンチ棒状切り) ----------------------- 1/2カップ
ラディッシュ(葉をはずし、根に飾り切
り) ------------------------------- 4 個

1. 電子レンジ対応の容器(3クォート)に<ニツケソース>の材料を入れて、砂糖がとけるまで混ぜる。

2. 中央をあけて、魚をおく。味を十分に行きわたらせるために、スプーンで<ニツケソース>を魚にかけておく。ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあける*。

3. 電子レンジ強(1200W)10〜12分加熱。

4. とり出して器にもり、煮汁をすくってかけ、スティック野菜を添える。

* ラップでカバーしたときは、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
216kcal 2.9g 0.5g 83mg 1.6g 626mg 10.2g 1.4g 34.6g
 
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