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プリンタバージョン             

          ローファットグリル
サーモングリル、ほうれん草のサラダ添え
[4人分]    調理時間:10分(サーモングリルだけ) 20分(ほうれん草のサラダ付き)
 

サーモン(皮なし・骨なし) --------- 4 切れ(1 1/2ポンド)
塩 --------------------------------- 小さじ1
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
レモン(4つに切る) --------------- 1 個

【ほうれん草サラダ】
ほうれん草(葉のみ・11/2インチ長
さに切る) ------------------------- 3 カップ

【チーズドレッシング】
塩 --------------------------------- 小さじ1/4
こしょう  --------------------- 小さじ1/8
酢 ------------------------------- 大さじ1
カテジチーズ(ラージカード) ------- 大さじ2
しょうゆ --------------------------- 小さじ2 
水 --------------------------------- 大さじ1

1. ボウルに<チーズドレッシング>の材料を入れて、ほうれん草を加えて混ぜる。

2. さけは、塩、こしょうをふり、4〜5分おく。身からにじみ出た水分は、キッチンペーパーにはさんで除く。

3. ワックスペーパー(10×10 3/4インチ)を2枚重ねておき、表面にサラダ油(材料外)を薄くぬる。パーチメント紙が手に入れば、油をぬる必要も2枚重ねにすることもない。ツルツルの面を上にして、さけをおく。両端をねじる。あと残っている2辺をおこして、合わせてねじる。左右はオープンにしておくことで、グリル機能を上げる*。残る3組も同様につくる。

4. ターンテーブルに割りばし4本かベーコンラックをおく。中央をあけて、さけを2切れずつおき、電子レンジ強(1200W)2〜3分加熱。残り2切れも同じように加熱する。

5. ペーパーをはずして、器にもって、ほうれん草サラダとレモンをそえる。

* ノンオイル料理でも電子レンジなら食材のもつ脂で、香ばしく焼き目がつきます。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
247kcal 7.3g 1.2g 101mg 1.6g 677mg 3.6g 2.1g 39.9g
 
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