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プリンタバージョン             

          しょうゆの香りで引き締めて
東京風ミートローフ&トマトサラダ
[4人分]    調理時間:30分
 

【ミートローフ】
牛ひき肉(脂肪5〜6%) ----------- 10 オンス
豚ひき肉(脂肪5〜6%) ----------- 10 オンス
ベーコン(薄切り) ----------------- 4 枚(3.5 オンス)
ソーセージ ------------------------- 3 本(6 オンス)
パン粉 ----------------------------- 1/2 カップ
牛乳 ------------------------------- 大さじ4 
卵 --------------------------------- 1 個
しょうゆ --------------------------- 大さじ1 
こしょう --------------------------- 小さじ1/8

【トマトサラダ】
トマト(一口サイズ切り) ----------- 2 カップ
クレソン(長さ1インチ切り) ------- 2 カップ
グリーンオニオン(長さ1インチ切り) 1 カップ
しょうが(細切り) ----------------- 大さじ2
アルファルファ --------------------- 1 カップ

【テンプラドレッシング】
TEMPURA ソース(市販) ----- 大さじ2
水 --------------------------------- 大さじ1 
レモン汁 --------------------------- 大さじ1 
こしょう --------------------------- 小さじ1/8

1. 薄く油をぬったローフ型にベーコンをしく。

2. ボウルにパン粉、牛乳、卵、しょうゆ、こしょうと牛ひき肉、豚ひき肉を入れて、全体が混ざるていどに、でも、こねないように注意しながら混ぜる。(*電子レンジで加熱するときは、ひき肉の生地はこねるとかたくなる。)

3. 油をぬった型にひき肉生地の半量をしきつめ、上にソーセージをのせる。その上に残りの生地を移して平らにならし、型からはみ出しているベーコンを上にかぶせる。

4. ワックスペーパーを2枚重ねにしてかぶせ、輪ゴムで周囲をとめる。

5. ターンテーブルにベーコンラックをのせ、その上にローフ型をおく。電子レンジ強(1200W)10〜12分加熱。とり出して4〜5分おいて肉汁をおちつかせて、切りわけ、器にもり、<トマトサラダ>をそえる。

6. <トマトサラダ>:切った材料をボウルに入れ、<テンプラドレッシング>の材料を合わせてかけて、さっくりと混ぜる。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
455kcal 25.9g 7.1g 176mg 3.1g 1153mg 11.8g 2.0g 42.4g
 
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