鶏ムネ肉(皮なし・幅2インチ×長さ5 〜6インチ切り) ---------------------- 1 1/2 ポンド
【照り焼きソース】 しょうゆ --------------------------- 1/4 カップ 砂糖 ------------------------------- 1/4 カップ 白ワイン --------------------------- 1/8 カップ サラダ油 --------------------------- 大さじ1 コーンスターチ --------------------- 小さじ2
【飾り】 アンディーブ(一口大にちぎる) ----- 1 カップ パセリ(2インチ長さに切る) ---------- 1/4 カップ
1. 電子レンジ対応の容器(1クォート)に<照り焼きソース>の材料を入れて混ぜる。ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあけて*、電子レンジ強(1200W)1分〜1分30秒加熱。とり出して、なめらかなとろみがつくまで混ぜて、<照り焼きソース>を作る。等分に2つに分けておく。
2. ターンテーブルにベーコンラックをおく。鶏ムネ肉を1本ずつ、<照り焼きソース>をまぶして、ベーコンラックの上におく。
3. カバーはせずに、電子レンジ強(1200W)7〜8分加熱。鶏肉に火が通ったらとり出す。
4. 残りの取り分けておいたソースをからませて器にもり、アンディーブ、パセリをそえる。
* ラップでカバーしたときは、中央に1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。
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