1.
鶏上部もも肉は、裏側から骨にそって切り目を入れて、直径12インチの皿にパーチメント紙かワックスペーパー2枚をしいた上に、中央をあけて並べる。
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2.
ターンテーブルに割りばし4本かベーコンラックをのせて、電波の通り道を作る。
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3.
割りばしの上に鶏肉が並んだ皿をのせ、鶏肉に塩・こしょうをふって、時間をおかずにラップをかけ、電子レンジ強(1200W)で10〜12分加熱。くしを刺してみて、すんだ肉汁が出れば、火が通った証拠。
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4.
とり出して、キッチンペーパーで水分をとり、粉チーズをまぶす*。
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5.
直径12インチの器の中央をあけて鶏肉を並べ、パセリのみじん切りをふって、ふたはしないで電子レンジ強(1200W)1〜2分、チーズがとけてきつね色になるまで焼く。
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6.
皿にもって、<ベークドポテト>やトマト、クレソンをそえる。
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7.
<ベークドポテト>:じゃがいも中4個(11/2ポンド)を洗って、フォークを刺して、皮に穴をあける。ターンテーブルにベーコンラックをおき、その上に等間隔におき、ラップはかけずに、電子レンジ強(1200W)8〜9分加熱。くしがスーと通るようであれば、とり出してラップに十字に切り目を入れて、両方から押して口を開く。
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栄養成分
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1人分:
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エネルギー
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脂質
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飽和脂肪酸
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コレステロール
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塩分
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ナトリウム
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炭水化物
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食物繊維
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タンパク質
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407kcal
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21.6g
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7.3g
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134mg
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2.5g
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1009mg
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22.5g
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2.0g
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28.0g
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