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プリンタバージョン             

          インド風スパイシィチキン
タンドリーチキン
[4人分]    調理時間:40分
 

鶏もも肉(骨つきぶつ切り) --------- 3 ポンド
ロメインレタス(幅2インチに切る) ---- 1 カップ
レッドホットペッパー(幅1/8インチ
輪切り) --------------------------- 2 個
グリーンホットペッパー(幅1/8イン
チ輪切り) -------------------------- 1 個

【タンドリーソース】
マヨネーズ ------------------------- 1/2 カップ
ヨーグルト ------------------------- 大さじ2
酢 --------------------------------- 大さじ1
しょうゆ --------------------------- 大さじ2
にんにく(みじん切り) ------------- 小さじ1
しょうが(みじん切り) ------------- 小さじ2
塩 --------------------------------- 小さじ2
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
赤唐辛子(粉) --------------------- 小さじ2
ターメリック又はカレー粉 ----------- 小さじ1
パプリカ(粉) --------------------- 小さじ1

1. 鶏肉は、肉厚のところはナイフで切り開く。

2. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に<タンドリーソース>の材料を合わせ、鶏肉を加え、上下を返してまぶす。ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

3. 電子レンジ強(1200W)14〜16分加熱して、火を通す。

4. オーブンを450°Fに温めておく。レンジ加熱した鶏肉の汁を切って天板に並べ、オーブン上段で皮がパリッとなってきつね色になるまで10〜15分間焼く。

5. 器にもり、ロメインレタス、レッドとグリーンのホットペッパーをそえる。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
430kcal 28.3g 7.8g 223mg 2.7g 1032mg 7.2g 1.0g 33.3g
 
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