赤パプリカ ------------------------- 2 個 緑パプリカ ------------------------- 1 個 黄パプリカ ------------------------- 1 個 玉ねぎ(薄切り) ------------------- 1 カップ マッシュルーム(茎を除いて粗く切る) 1 カップ パセリ(粗みじん切り) ------------- 1/2 カップ オリーブオイル --------------------- 大さじ1 豚ひき肉(脂肪5〜6%以下) ------- 3/4 ポンド 塩 --------------------------------- 小さじ1 こしょう --------------------------- 小さじ1/8
【青味】 パセリ ----------------------------- 4〜5 本
1. 電子レンジ対応のボウル(2 1/2 リットル又は2 1/2 クォート)に玉ねぎ、マッシュルーム、パセリを入れて、オリーブオイルをかけて混ぜ、ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)4分加熱してとり出し、軽く冷ます。
2. フードプロセッサーに、冷ました野菜を汁ごと移し、みじん切りになるまでかける。豚ひき肉と塩、こしょうを加え、ペースト(パテ)状になるまで混ぜる。
3. パプリカをそれぞれたて2等分し、種を除く。ひき肉生地をつめて形をととのえる。電子レンジ対応の皿にキッチンペーパーかワックスペーパーをしき、中央をあけて並べ、ラップをかける。
4. ターンテーブルにベーコンラックをおき、その上に肉づめピーマンが並んだ皿をのせる。電子レンジ強(1200W)10〜12分加熱。
5. とり出して、こしょうをふって器にもり、パセリの葉を飾る。
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