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プリンタバージョン             

          ノンオイルで焼きあげる
肉づめピーマン
[4人分]    調理時間:30分
 

赤パプリカ ------------------------- 2 個
緑パプリカ ------------------------- 1 個
黄パプリカ ------------------------- 1 個
玉ねぎ(薄切り) ------------------- 1 カップ
マッシュルーム(茎を除いて粗く切る) 1 カップ
パセリ(粗みじん切り) ------------- 1/2 カップ
オリーブオイル --------------------- 大さじ1
豚ひき肉(脂肪5〜6%以下) ------- 3/4 ポンド
塩 --------------------------------- 小さじ1
こしょう --------------------------- 小さじ1/8

【青味】
パセリ ----------------------------- 4〜5 本

1. 電子レンジ対応のボウル(2 1/2 リットル又は2 1/2 クォート)に玉ねぎ、マッシュルーム、パセリを入れて、オリーブオイルをかけて混ぜ、ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)4分加熱してとり出し、軽く冷ます。

2. フードプロセッサーに、冷ました野菜を汁ごと移し、みじん切りになるまでかける。豚ひき肉と塩、こしょうを加え、ペースト(パテ)状になるまで混ぜる。

3. パプリカをそれぞれたて2等分し、種を除く。ひき肉生地をつめて形をととのえる。電子レンジ対応の皿にキッチンペーパーかワックスペーパーをしき、中央をあけて並べ、ラップをかける。

4. ターンテーブルにベーコンラックをおき、その上に肉づめピーマンが並んだ皿をのせる。電子レンジ強(1200W)10〜12分加熱。

5. とり出して、こしょうをふって器にもり、パセリの葉を飾る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
189kcal 7.9g 1.8g 50mg 1.3g 527mg 12.0g 3.4g 18.3g
 
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