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          時間短縮でもふっくらジューシィ
チキンカツレツ
電子レンジを使って20分間でできるチキンカツレツのイメージ
[4人分]    調理時間:20分
 

鶏ムネ肉(皮なし、骨なし) --------- 4 枚(1枚7オンスのもの)
塩 --------------------------------- 小さじ1
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
小麦粉 ----------------------------- 大さじ1 1/2
とき卵 ----------------------------- 1 個分
パン粉 ----------------------------- 1 カップ
モツァレラチーズ(細切り) --------- 1/4 カップ
パセリ(みじん切り) --------------- 小さじ2
粉チーズ --------------------------- 小さじ4

【コールスロー】
キャベツ(せん切り) --------------- 2 カップ
玉ねぎ(うす切り) ----------------- 1/4 カップ
にんじん(せん切り) --------------- 1/4 カップ
酢 --------------------------------- 大さじ2
オリーブオイル --------------------- 大さじ2
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
こしょう --------------------------- 小さじ1/8

【青味】
パセリ(みじん切り) --------------- 小さじ1
パセリ(1インチ長さ切り) ------------ 1/4 カップ

1. 鶏ムネ肉に塩、こしょうをふる。小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。

2. 電子レンジ対応の平皿(直径12インチ)に、パーチメント紙かワックスペーパーのコーティングした面を上にしておき、鶏肉を並べる。モツァレラチーズと粉チーズをふりかける。

3. ターンテーブルにベーコンラックをおき、鶏肉が並んだ皿にふたをしてのせる。(皿を宙に浮かすことで、下側も電波の通り道ができて火が通る。途中で返す手間がかからない。)

4. 鶏肉に火が通るまで、電子レンジ強(1200W)8分加熱。

5. オーブントースターの天板に移し、表面がきつね色になるまで焼く。

6. <コールスロー>:ボウルに酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて、塩がとけるまで混ぜ、野菜を加えてあえる。

7. 鶏肉をとり出して器にもり、パセリのみじん切りをふりかけ、コールスローと1インチ長さのパセリをそえる。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
358kcal 10.2g 2.0g 184mg 2.2g 869mg 13.3g 2.0g 50.5g
 
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