村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          クイック&イージー
マンハッタン風チキンクレオール
[4人分]    調理時間:15分
 

チキンガンボスープ(濃縮) --------- 1 缶(18.8 オンス)
エバミルク ------------------------- 1 缶(18.8 オンス)
低脂肪乳 --------------------------- 2 カップ
クラッカー ------------------------- 8 枚

【青味】
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ2

1. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)にチキンガンボスープとエバミルク、低脂肪乳を入れて混ぜる。

2. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

3. 電子レンジ強(1200W)で8〜10分、スープが煮たってくるまで加熱する。

4. とり出して混ぜて、器によそう。パセリを散らして、クラッカーを折って加える。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
345kcal 14.1g 7.9g 48mg 3.4g 1258mg 36.7g 2.6g 17.4g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved