チキンガンボスープ(濃縮) --------- 1 缶(18.8 オンス) エバミルク ------------------------- 1 缶(18.8 オンス) 低脂肪乳 --------------------------- 2 カップ クラッカー ------------------------- 8 枚
【青味】 パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ2
1. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)にチキンガンボスープとエバミルク、低脂肪乳を入れて混ぜる。
2. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。
3. 電子レンジ強(1200W)で8〜10分、スープが煮たってくるまで加熱する。
4. とり出して混ぜて、器によそう。パセリを散らして、クラッカーを折って加える。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |