ガルバンゾー・ビーンズ ------------- 1 カップ キドニー・ビーンズ ----------------- 1 カップ さやいんげん(1インチ長さに切る) ---- 1 カップ トマト(1/4インチ角切り) ------------- 1 カップ 熱湯 ------------------------------- 4 カップ チキンブイヨンのもと(きざむ) ----- 小さじ2 塩 --------------------------------- 小さじ1/2 こしょう --------------------------- 小さじ1/8
【青味】 生オレガノ(みじん切り) ----------- 大さじ1
1. 電子レンジ対応の容器(3クォート)にカルバンゾービーンズ、キドニービーンズ、さやいんげん、トマトを入れ、熱湯を注ぐ。
2. チキンスープのもと、塩、こしょうを加え、ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあける*。
3. 電子レンジ強(1200W)11〜12分加熱。全体が沸とうしてきたら、弱(30%)に切りかえ、9〜10分さやいんげんが十分にやわらかくなるまで加熱。
4. とり出して、オレガノを散らし、器にもる。
* ラップでカバーしたときは、中央に1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を開ける。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |