キャベツ(2インチ長さのせん切り) - 8 カップ(2 ポンド) にんじん(2インチ長さのせん切り) - 1 カップ
【ビネグレットドレッシング】 玉ねぎ(みじん切り) --------------- 大さじ3 塩 --------------------------------- 小さじ2 砂糖 ------------------------------- 大さじ1 こしょう --------------------------- 小さじ1/8 酢 --------------------------------- 1/2 カップ サラダ油 --------------------------- 1/2 カップ
【青味】 パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ1
1. <ビネグレットドレッシング>の材料を合わせて混ぜる。
2. 電子レンジ対応のボウル(1リットル又は1クォート)ににんじんを入れて、ふたをする。電子レンジ強(1200W)30秒加熱し、とり出す。
3. 大きめのボウル(4リットル又は4クォート)にキャベツを入れて、にんじんをのせ、<ビネグレットドレッシング>をかける。
4. 全体によく混ぜて、器に移し、パセリを散らす。
* 好みでコーンや、パイナップルの角切りを加えても美味!
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |