村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          にんじんの甘味が利いた
コールスロー
[4人分]    調理時間:5分
 

キャベツ(2インチ長さのせん切り) - 8 カップ(2 ポンド)
にんじん(2インチ長さのせん切り) - 1 カップ

【ビネグレットドレッシング】
玉ねぎ(みじん切り) --------------- 大さじ3
塩 --------------------------------- 小さじ2
砂糖 ------------------------------- 大さじ1
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
酢 --------------------------------- 1/2 カップ
サラダ油 --------------------------- 1/2 カップ

【青味】
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ1

1. <ビネグレットドレッシング>の材料を合わせて混ぜる。

2. 電子レンジ対応のボウル(1リットル又は1クォート)ににんじんを入れて、ふたをする。電子レンジ強(1200W)30秒加熱し、とり出す。

3. 大きめのボウル(4リットル又は4クォート)にキャベツを入れて、にんじんをのせ、<ビネグレットドレッシング>をかける。

4. 全体によく混ぜて、器に移し、パセリを散らす。

* 好みでコーンや、パイナップルの角切りを加えても美味!

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
199kcal 14.0g 1.4g 0mg 1.2g 508mg 16.8g 5.2g 3.1g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved