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プリンタバージョン             

          定番でエッセンシャルな
ゆで卵入りポテトサラダ
[4人分]    調理時間:15分
 

じゃがいも ------------------------- 中3 個(1 ポンド)
にんじん(2インチ長させん切り) --- 1/2 カップ
玉ねぎ(薄切り) ------------------- 1 カップ
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
レタスミックス(市販) ------------- 2 カップ
卵 --------------------------------- 2 個

【スィート&サワーマヨネーズ】
マヨネーズ ------------------------- 1/2 カップ
砂糖 ------------------------------- 大さじ1
マスタード(non hot) ------- 小さじ2

【青味】
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ1

1. ボウルに<スィート&サワーマヨネーズ>の材料を合わせて混ぜる。にんじんと玉ねぎは、塩をふってもみ、しんなりさせて絞る。

2. 卵クッカーに卵を割り入れて、水小さじ1ずつ(材料外)注ぎ、ふたをする。電子レンジ強(1200W)で1分間加熱して、かたゆで卵を作る。とり出して、粗くきざむ。

3. じゃがいもは、皮つきで洗う。破裂防止にフォークで3ヶ所突く。ターンテーブルにベーコンラックをのせて(じゃがいもの下側から電磁波があたるように)中央をあけて、じゃがいもを並べ、電子レンジ強(1200W)5〜6分、フォークがスーと通るようになるまで加熱する。

4. じゃが芋の皮をむいてボウルに入れて、フォークで粗くつぶす。ゆで卵、にんじんと 玉ねぎ、レタスミックスを足して、< スィート&サワーマヨネーズ>を混ぜ、器にもり、パセリのみじん切りを散らす。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
209kcal 5.2g 0.7g 105mg 1.6g 632mg 35.8g 2.8g 5.6g
 
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