豚ひき肉 --------------------------- 1/4 ポンド ほうれん草(幅2インチに切る) -------- 3 カップ
【担々ドレッシング】 TERIYAKIソース 又はしょうゆ 大さじ2 ピーナツバター(クリームタイプ) --- 大さじ2 酢 --------------------------------- 大さじ1 タバスコ --------------------------- 小さじ1/2
【飾り】 白ごま ----------------------------- 小さじ1 黒オリーブ(種抜き)(幅1/8インチ の輪切り) ------------------------- 4 個
1. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に<担々ドレッシング>の材料を入れて、なめらかになるまで混ぜる。豚ひき肉を加えてほぐす。ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)で2分〜2分30秒加熱。
2. とり出して、なめらかになるまで混ぜる。
3. 熱々のソースにほうれん草を加えてよく混ぜて、器にもる。白ごまと黒オリーブを散らす。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |