村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          中華風ピリ辛ピーナツソース
ほうれん草の担々ドレッシングサラダ
[4人分]    調理時間:10分
 

豚ひき肉 --------------------------- 1/4 ポンド
ほうれん草(幅2インチに切る) -------- 3 カップ

【担々ドレッシング】
TERIYAKIソース 又はしょうゆ 大さじ2
ピーナツバター(クリームタイプ) --- 大さじ2
酢 --------------------------------- 大さじ1
タバスコ --------------------------- 小さじ1/2

【飾り】
白ごま ----------------------------- 小さじ1
黒オリーブ(種抜き)(幅1/8インチ
の輪切り) ------------------------- 4 個

1. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に<担々ドレッシング>の材料を入れて、なめらかになるまで混ぜる。豚ひき肉を加えてほぐす。ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)で2分〜2分30秒加熱。

2. とり出して、なめらかになるまで混ぜる。

3. 熱々のソースにほうれん草を加えてよく混ぜて、器にもる。白ごまと黒オリーブを散らす。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
126kcal 7.1g 1.6g 19mg 1.4g 591mg 5.3g 2.8g 10.8g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved